Gustaroma.it - Trova e Gusta ristoranti a Roma e provincia
Home

Basilico

Scritta il: Difficolta: Principiante Tempo: poco

Ingredienti

Basilico fresco

Procedimento

PROCEDIMENTO

Raccogliere il basilico ed utilizzare solo le foglie, eliminando i gambi.

Lavare il basilico velocemente, senza strapazzarlo troppo (sì, lo so, c’è chi dice che andrebbe solo spazzolato, ma il mio è biologico e a volte qualche insetto o ragnetto hanno trovato ospitalità nei miei vasi e non intendo congelarli e trovarli poi nel sugo!), poi stenderlo su un canovaccio e asciugarlo delicatamente.

Disporre le foglie di basilico in contenitori per alimenti, senza schiacciarle e chiudere con il coperchio.

Conservare in freezer e usare all’occorrenza, direttamente nei sughi e nelle pietanze che si vogliono arricchire con una bella ventata d’estate.

Ti potrebbero anche interessare:

[dyna]
2012-08-20
- conservarlo nei sacchetti da freezer che occuperanno meno spazio ma le foglie tenderanno a sbriciolarsi.

[dyna]
2012-08-20
- conservarlo in vasetti di vetro in frigo coperte da olio. in questo modo avrete foglie fresche e olio aromatizzato.
0.024426937103271