.
Benvenuto, serve aiuto? Clicca qui Benvenuto! Registrati oppure
Accedi attraverso il Gustanetwork

Via A. Cadlolo, 101, Roma, RM
Valutazione:
Imperdibile!!!
Prezzo a persona:
268.30 €
Servizio utilizzato:
Commenti:
(15) vai ai commenti

dacerfo

ha visitato il locale il 11/11/2008 dacerfo avatar
2 Recensioni scritte dal 06/12/2007 277 Punti

Salve signori.
Volevo cominciare la mia avventura da recensore su Gustamodena scrivendo due righe della mia meravigliosa esperienza in questo fantastico ristorante nella sempre stupenda Roma.

Come ogni anno nel mese di novembre approfittando del fatto che io e mio fratello Ivan compiamo gli anni in questo periodo,
decidiamo insieme a mia madre Teresa e mio padre Ermanno di festeggiare il compleanno in un grande ristorante italiano.
La scelta quest'anno cade su La Pergola 3 stelle Michelin del famoso chef tedesco Heinz Beck.

Prenoto con circa 2 mesi di anticipo per essere “sicuro” per 4 persone.
Parlando con gli amici della nostra prossima avventura culinaria, Alessio e la sua ragazza Roberta(lei c'era stata altre volte) decidono di aggregarsi a noi.
Telefono e confermo il tavolo per 6 persone Martedì 11 novembre e concordo il menù con lo staff
della Pergola, 9 portate a 195,00 euro a persona escluso vini.

Io e la mia famiglia partiamo per Roma il lunedì mattina Alessio e la Robby ci raggiugeranno martedì. Partiamo in macchina, inizialmente volevamo andare in treno ma lunedì 10 novembre c'è stato uno sciopero generale, arriviamo giù bene lo stesso parcheggiamo la macchina in un garage a pagamento e non la tocchiamo più fino a giovedì mattina.
Ci dirigiamo in hotel(anche questo prenotato circa 2 mesi prima) in centro a due passi dal Viminale e approfittando di una splendida giornata, c'erano circa 20 gradi, passiamo la giornata a visitare quella che per me è senza dubbio la più bella città del MONDO!

Arriva martedì arrivano anche gli altri due che mancavano, in giornata facciamo un altra visita
alla città un pranzo quasi leggero in Trastevere perché ci aspetta una magnifica cena.
Alle ore 20 siamo pronti per andare vestiti da nozze(il ristorante si raccomanda la giacca per i
signori), prendiamo 2 taxi e partiamo in direzione Monte Mario.
Il ristorante La Pergola si trova all'interno dell' hotel Cavalieri Hilton uno dei più belli di Roma,
prendiamo l'ascensore usciamo al terzo piano e un signore ci apre la porta ed entriamo nel ristorante.
La sala è bellissima ben arredata e con al centro un imponente vaso Celadon del Seicento è decorato tutti i giorni con meravigliose esclusive composizioni floreali realizzate dai maestri fiorai dell'albergo, vetrate con un'incomparabile vista sulla Città Eterna.
Veniamo fatti accomodare dai gentilissimi camerieri in un grande tavolo tondo, una volta seduti ci viene chiesto se volevamo un aperitivo e la scelta era fra un Giulio Ferrari riserva 1999, Dom Perignon 1995 e un altro ma scusatemi non lo ricordo.
Scegliamo tutti e sei il Dom Perignon ottimo, ci viene portata la carta delle acque minerali ma non ci interessava tanto visto che dopo è arrivata la SONTUOSA Carta dei Vini, due libri uno per i vini esteri e uno più grande per quelli Italiani.
Mentre ammiriamo la vasta scelta dei vini e secondo me un giusto rincaro per un ristorante così con una cantina super, arriva il simpaticissimo sommelier che insieme a mio fratello Ivan concorda la scelta delle bottiglie che accompagneranno gli ottimi piatti proposti dal bravissimo CHEF.

Comincia la cena.
Capesante marinate su puré di lenticchie con pancetta alla liquerizia OTTIME!
Ostriche La Perle Blanche alla griglia su crema di zucca con aria di prezzemolo OTTIME!
Fagoletti “La Pergola” con ripieno di sugo alla carbonara freddo ECCEZIONALI!
Accompagnate da un buon Fiano d'Avellino 2006 Â? Marsella

Triglia croccante alle erbe autunnali ECCEZIONALE!
Filetto di ricciola con cime di rapa e neve di baccalà FANTASTICO!
Un sempre ottimo Cervaro della Sala 2005 - Antinori

Scaloppa di fegato grasso d'anatra con consommé di funghi e cereali N.G. Purtroppo non l'ho neanche assaggiato perché non amo per niente qualsiasi tipo di fegato c'è chi ha mangiato anche la mia porzione e gli è piaciuto molto.
Cervo in crosta di pistacchi con puré di castagne e marmellata di cachi OTTIMO! Qui mi sono rifatto mangiando anche la porzione di mia mamma che non ama la carne al sangue.
Come vino Nobile di Montepulciano Riserva 2001 Â? Corte della Flora
Ci viene portato un piatto in più rispetto al menù, maialino in cinta senese ma non ricordo come però viene apprezzato moltissimo!

Selezione di formaggi dal carrello
Grand dessert che per gli amanti dei dolci una cosa SUBLIME! Almeno 6 tipi di dolci diversi con un ottima presentazione e da gusti unici.
Una piccola pasticceria che non riesco a descriverla dal gran che è incredibile.
Come vino chiudiamo con un buonissimo Passito di Pantelleria Ben Rye 2007 Â? Donnafugata che chiude un Ottima cena.
Ci viene a salutare lo Chef in persona persona alla buona e molto socievole, ci invita a tornare un altra volta nel suo ristorante, chissà un giorno..
Sento dire spesso che in questi ristoranti non si mangia niente e vieni fuori con la fame, per quanto mi riguarda no! alla fine ero pienissimo non sono riuscito a finire i dolci e chi mi conosce bene o mi ha visto almeno una volta non sono di piccola taglia e mi piace mangiare(penso si veda), così anche nei ristoranti visitati in passato(Enoteca Pinchiorri, Le Calandre, Dal Pescatore ecc..) alla fine della cena eravamo sazi e contenti.
Prendiamo il caffè e ci facciamo portare il conto 1610,00 euro, circa 270 a testa.

Ci alziamo da tavola verso le 24 contenti di questa bella esperienza, scambiamo due parole ancora con il bravo sommelier e ci avviamo verso l'albergo in taxi.

Perché 5 cappelli?
Innanzitutto penso che la cucina non si possa discutere, visto che è recensito alla grande da tutte le guide nazionali ed internazionali poi anche le persone che ci sono state non sono mai rimaste deluse, il servizio è ottimo attento a tutti i minimi particolari, per esempio quando ti alzi per andare in bagno o a prendere una boccata d'aria nella terrazza, ti cambiano immediatamente il tovagliolo.

Se vogliamo è un po' esagerato in tutto, partendo dal prezzo un po' alto, all'obbligo di indossare la giacca, al tovagliolo cambiato sempre, ma fidatevi almeno una volta nella vita è un esperienza da fare ve la consiglio vivamente!
Alla prossima!!

Imperdibile!!!

permalink a questo commento

[Kava5150]
21/11/2008
Benvenuto fra i recensori Dado!
Cazzarola...pancetta alla liquerizia, neve di baccalà, fegato grasso di anatra...non vi siete trattati male. Certo, non una cucina da tutti i giorni, però una volta tanto è da provare. E chissà che panorama... Bravo!
permalink a questo commento

[g.falconline]
21/11/2008
Grande dacerfo! Esordio eccellente con una splendida testimonianza che arrichisce molto il già straordinario archivio di GustaModena! Benvenuto tra i recensori!emoticon
permalink a questo commento

[GROG]
21/11/2008
Come direbbe Albertone.... me cojoni.....

Benvenuto Dacerfo, bella recensione, bel locale, ammazza che spesa.....

Il mio budget mi impedisce anche il solo avvicinarmi a posti del genere. Meno male che c'è chi può che ci racconta come sono questi posti da mille e una notte.
Quando ero più giovane mi è capitato spesso di andare a mangiare in locali così, ma ero sempre fuori coi miei genitori, adesso non ci penso nemmeno, se solo osassi dire a mia moglie che rischio di pagare una cifra del genere per una mangiata, di sicuro divorzia immediatamente.....

Scusa, ma quanti anni avete compiuto tu ed Ivan (gemelli vero?)?

Ciao dacerfo, alla prossima recensione, anche di un locale più economico....
permalink a questo commento

[gi]
21/11/2008
Grande dacerfoemoticon Benvenuto tra i recensori e complimenti, urca!!
permalink a questo commento

[mizoguccini]
21/11/2008
Ottimo, dacerfo: la seconda recensione di un 3 stelle su GM, e ahimè la mia riguarda un ristorante che chiuderà tra due settimane emoticon
La mia unica riserva (sul ristorante, non sulla recensione) è il fastidioso e ridicolo obbligo della giacca, che a me è stato imposto solo da Taillevent a Parigi (in più era agosto, hanno dovuto darmene una loro).
Per quanto riguarda la quantità: concordo a pieno, io non ho mai mangiato così tanto quanto in alcuni templi della gastronomia, tanto da non riuscire a finire tutto.
permalink a questo commento

[dacerfo]
21/11/2008
Grazie a tutti!
Come ho detto anche nella recensione non è un ristorante da tutti i giorni ma per noi che non usciamo spesso ci piace provare ed ammirare come lavorano certi colossi della gastronomia!

Tra me e mio fratello ci sono 3 anni io 34 lui 37 penso si veda no!!

Anche per me è un pò fastidioso il fatto della giacca è così anche da Pinchiorri.
Per caso lei Mizoguccini è stato da Ferran Adrià in Spagna?
permalink a questo commento

[mizoguccini]
21/11/2008
Per carità, il lei mi pare fuori luogo, qui su GM.
No, da Adrià non sono mai stato, per la verità non mi attira nemmeno troppo... non è il tipo di cucina che mi entusiasmi; sono stato da un suo pupillo, Sergi Arola, al ristorante La Broche di Madrid, e non metterei quel pasto tra i migliori dieci che abbia fatto. E poi lì la lista d'attesa credo sia di parecchi mesi, dovrei programmare delle vacanze in Catalogna un anno prima.
Degli chef perennemente nei primi dieci dei top 50 del mondo sono stato da Gagnaire, da anni al terzo posto, e quello l'ho trovato veramente eccezionale.
Però contesto abbastanza quella selezione dei top 50: sono stato in posti che non vi compaiono e che a mio avviso sono molto migliori di altri che invece ci sono.
permalink a questo commento

[corpicino]
21/11/2008
Complimenti Dacerfo per ottima recensione di un locale nn alla portata di tutti ma sicuramente un posto che lascia il segno..
Mi sembra di aver letto da qualche parte che il buon Adria' abbia 2 anni avanti prenotato il locale, ma che abbia intenzione di lasciare 10 posti liberi a servizio per nuovi clienti...chissa' adesso forse si riesce a trovare un posticino..emoticon...se posso permettere un consiglio in Spagna se vi capita un giro nei paesi baschi da Andoni al Mugariz e da Beratisegui ...beh credo che anche li nn rimmarete delusi...anzi..
permalink a questo commento

[dacerfo]
21/11/2008
La mia era solo una curiosità visto che si parla tantissimo di questo chef spagnolo!
Apprezzo moltissimo i vostri illustri consigli ma penso che non ci andrò per me come si mangia in Italia non si mangia da nessuna parte del mondo!
Se penso che la guida Michelin ha premiato con le 3 stelle solo 5 ristoranti italiani e ne ha premiati 9 in Germania mi viene male!
Penso che la prossima scelta sia Don Alfonso, dovremmo andarci questa primavera in aprile o maggio, volete aggregarvi?
permalink a questo commento

[Rolando]
23/11/2008
posto che non visiterò mai!!!
mi sembra un insulto a chi ogni giorno tira la cinghia...emoticon
permalink a questo commento

[mizoguccini]
23/11/2008
Beh, ma allora una delle glorie del modenese, le Ferrari? E gli orologi che costano quanto un appartamentino in centro? E quelli che la stessa cifra in una sera la spendono in cocaina?
Mi pare che o si propugna uno stato etico inflessibile sul tipo dell'Albania dei tempi di Enver Hoxha, oppure si può rispettare anche chi decide di spendere i suoi soldi da un grande chef.

Un mio conoscente che ha smesso di fumare in seguito a una polmonite mi ha detto che ha calcolato che spendeva 2400 euro all'anno in sigarette. Io in alta cucina spendo meno, però chissà perché a molti fa più impressione... anche se costo meno soldi al servizio sanitario nazionale di un fumatore (per non parlare di un cocainomane, con in più i terribili costi sociali della criminalità organizzata).
permalink a questo commento

[Rolando]
24/11/2008
senza mangiare non vivi.
Senza macchina, orologio, sigarette e cocaina si
permalink a questo commento

[corpicino]
24/11/2008
E' vero quello che dici caro Rolando pero'allora nn dovremmo mai uscire a cena e mangiare sempre a casa!!!concedersi una serata in locali che fanno alta ristorazione e' un passione....ognuno ha le sue...chi li spende per una partita di calcio, per una serata in discoteca, per comprarsi un cappotto...tanto per dire......i locali di questo livello hanno molte persone in cucina e in sala e di un certo livello...devo studiare provare e riprovere piatti selezionare materie prime di qualita'avere cantine strapiene di bottiglie ecc.....secondo me va bene sia la trattoria o la pizzeria o il ristorante di questi livelli che ti fanno provare cose emozionanti( nel senso gastronomico!!!)..
permalink a questo commento

[gi]
24/11/2008
d'accordissimo con mizo e corpicino. io semplicemente non me lo potrei permettere (e, soprattutto, non sarei in grado di apprezzarlo) ma mi sembra giusto che ci sia la pizzeria da 10 euro e il ristorante da 300, ognuno coltiva le passioni che preferisceemoticon
permalink a questo commento

[Rolando]
25/11/2008
forse ho espresso male il mio concetto:
1) siamo su un sito di cibo quindi ho parlato di cibo
2) come Moratti può spendere 13 ml x Mourinho, uno sceicco può spendere miliardi x una reggia, il Tronchetto può comprarsi un Rolex da 50.000 euro, così CHIUNQUE può spendere 270 eur x cenare, ma cionontoglie che PER ME (sottolineo PER ME) sono soldi buttati...ma in fondo ognuno dei suoi soldi fa poi quel che vuole...e non deve preoccuparsi del mio giudizio...