Pollo in fricassea
Scritta il: 02/10/2014 Difficolta: Principiante Tempo: due ore Dosi per: per 8 personeIngredienti
Bocconcini di pollo
una confez. cipolle borettane
una confez. funghi champignon
una lattina di birra
un barattolino di panna da cucina
un rosso d'uovo
prezzemolo fresco
Procedimento
Questo è un must della mia cucina, tutti lo vogliono.
Si prendono due confezioni di bocconcini di pollo. Io li trovo solo alla coop. Sono la parte della coscia e sovracoscia niente petto, ali e resto. Sono tagliati piccolini, quindi si mangiano volentieri. Se non li trovate prendete le sovracoscie, ma non è la stessa cosa.
Una bella cipolla con poco olio, i bocconcini, la birra, un dado. Si fa cuocere mezz'ora.
Dopo si aggiungono le cipolline (io prendo quelle già pelate) e i funghi champignon, quelli li prendo da pulire, e dopo averli puliti li taglio in quattro. Un'altra mezzo'ora fino a che non è tutto cotto.
La birra è fondamentale, perchè dà un sapore buono al pollo. Alla fine il sughetto dovrebbe essere un pò ristretto.
Panna in una scodella con il rosso d'uovo e il prezzemolo. E questa salsetta sul pollo, la classica fricassea.
Ancora pochi minuti sul gas, ed è tutto fatto.