.
Benvenuto, serve aiuto? Clicca qui Benvenuto! Registrati oppure
Accedi attraverso il Gustanetwork

Via San Damaso 3, San Damaso, MO
Valutazione:
Buono
Prezzo a persona:
27.00 €
Servizio utilizzato:
Commenti:
(10) vai ai commenti

Aquarius72

ha visitato il locale il 25/04/2009 Aquarius72 avatar
1 Recensioni scritta dal 25/04/2009 Punti

Appena si entra nel ristorante non si respira alcuna tipica aria messicana,qualche gadget qua e la ma niente di più.
Se uno non si fa ingannare dal nome del locale e ovviamente non legge il menu si può pensare di essere seduti in una normale trattoria/ristorante caratteristico emiliano.
Comunque l'esperienza non è stata negativa anche se a mio modesto parere ci sono ristoranti più caratteristici e più buoni.

Antipasto:nachos,tacos e quesadillas e devo dire che la partenza è stata interessante.
Portata principale:fajtas di pollo con le varie salsine ed una aggiunta di mojos...ma niente in confronto a quella della Pedra del Sol!!
Fra le altre cose 13€ a testa e devi per forza prenderne 2 porzioni.Totale 26€!
Ananas con gelato e calua molto buono.
Un litro di birra
Prezzo 54€ in due...onesto

Sinceramente non lo consiglierei anche se per un modenese è molto comodo senza dover andare a Bologna per mangiare messicano.

Buono

permalink a questo commento

[sangerronelmondo]
26/04/2009
ciao aquarius72 e benvenuto tra i recensori di GMemoticon
permalink a questo commento

[SereDamy]
03/06/2009
Scusa Aquarius lascio qui il mio commento non perchè ce l'ho con te ma perchè sei l'ultimo che ho letto. Io non voglio sembrare di parte anche se a me questo locale piace molto... ma non mi sembra comunque troppo elegante che molti in molte recensioni si continui a scrivere cose del tipo "Sì carino ma alla Pedra del Sol a Bologna è meglio". Va bene questo locale a bologna lo conosciamo tutti e sappiamo che è uno dei migliori messicani ma lasciamo commenti sul Veracruz e gli elogi nelle recensioni della Pedra. Altrimenti io potrei dire chessò "A Pisa c'è un messicano dove si mangia molto peggio che al Veracruz" ma che senso avrebbe?!
Scusa lo sfogo proprio nella tua recensione, ma ho trovato alcune recensioni un po' prevenuto su questo giovane locale!
permalink a questo commento
ciao Seredamy, il discorso che fai non è per niente sbagliato "in generale", ma nello specifico può non sempre valere.
io credo che i paragoni che si riportano nelle recensioni non siano fatti solo per sminuire o esaltare un posto al cospetto di un altro, ma per argomentare,giustificare, collocare il voto che gli si assegna.
qui si parla di cucina messicana e quindi aquarius potrebbe aver soppesato il suo giudizio confrontandolo con quello che dà ad un altro posto che conosce e che appunto propone la stessa cucina.
magari era indeciso tra i 2 e i 3 cappelli e gli è servito a decidere rapportarlo alla piedra del sol (a cui io ho dato 3 cappelli quindi non sono certo un'estimatrice assoluta).
io la vedo cosìemoticon
permalink a questo commento

[Aquarius72]
03/06/2009
Ciao SereDamy come dice bene tigellinaboilerdilardo il mio paragone era riferito al singolo piatto e non riferito al posto.
Confermo che la fajtas era più buona e più abbondante quella della Pedra del Sol.
Anch'io ti potrei elencare molti ristoranti messicani da 5 cappelli ma il forum non è basato su questi paragoni.
Ciao
permalink a questo commento

[SereDamy]
10/06/2009
Nessun problema ragazzi... Ho capito benissimo le vostre intenzioni che, peraltro condivido... Solo, siccome non sei stato l'unico a farlo, mi sempbrava un po' immeritato paragonare questo "giovane" locale con una Pedra (e scusate il giuoco di parole) miliare dei ristoranti messicani, peraltro inserito in un'altra realtà cittadina. Tutto qui... A presto! ciao.
permalink a questo commento

[candy]
10/06/2009
Ciao amici, a proposito della questione sollevata dei
" paragoni" , all' interno della recensione su un locale,
con un altro o altri locali analoghi, in positivo o negativo, non e' vietato farne per giustificare meglio la valutazione .
Pero' credo si possa fare anche senza nominare il locale che costituisca il secondo termine di paragone, perche' nominandolo espressamente si rischia di sminuire troppo il valore di uno dei 2 locali.
Questa e' semplicemente una mia opinione, e non vuole essere una critica nei confronti di chi non la pensa come me.
Pero' se ci pensate bene... forse lo stesso effetto , ma senza risvolti negativi, si ottiene anche senza fare nomi.. e probabilmente e' un po' piu' " democratico " come modo di fareemoticon
permalink a questo commento

[coste66]
10/06/2009
Per come la penso io, il paragone non è di gran gusto, lo è ancora meno quando i locali sono vicini o concorrenti.
permalink a questo commento

[Kava5150]
10/06/2009
Diciamo che un paragone, per quanto a volte ingeneroso, più o meno lo facciamo tutti.

La consapevolezza che un locale sia meglio o peggio di un altro, a parità di tipologia, sta proprio nel fatto di avere avuto "esperienza", ovvero di averne provato diversi e da lì essersi fatti un'idea ben precisa.

Va da sè che l'eccessivo confronto (soprattutto quand'è in negativo) con un altro locale, anche se indiscutibilmente valido, possa non essere molto "politically correct"emoticonemoticon

PS: fino a poco tempo fa, facendo il confronto anonimo con Bologna, non necessariamente si diceva per forza "Pedra del Sol", in quanto i ristoranti messicani storici erano ben 2 (c'era anche il "Cafè Caracol" di fianco alla Questura), più un terzo nato poco tempo fa.
permalink a questo commento

[Aquarius72]
11/06/2009
Ragazzi mi sembra comunque un pò esagerato...ho solo detto che un piatto l'ho mangiato meglio in un altro posto.Tutto qua!La prossima volta starò più attento a non fare della politically correct.Ciao a tutti
permalink a questo commento

[defmaka]
08/05/2010
Io onestamente capisco poco la logica che ho visto in alcune recensioni del tipo :" non sembra un messicano "... io , se vado a mangiare cucina x o y, onestamente sono più preoccupato del mangiare che dei "costumi" che si mettono le persone. Esempio: il Tokyo di Castelnuovo rangone come ambiente di giapponese ha 0, ma nei fatti è il migliore giapponese di modena al momento.